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sábado, 18 de octubre de 2014

Tortitas de carne con salsa italiana

Tortitas de carne en salsa italiana.

-Aceite vegetal para freír.
-Aceite de oliva para la   salsa

Para la carne:
1 pte de carne molida de aprox. 600 grms.
8 champiñones (o 1 champiñón portobello) picados finamente
1/4 cebolla picada finamente
1 diente grande ajo picado finamente o ajo en polvo
5 pimientas o pimienta en polvo
1 cucharada de mostaza
1 huevo
1 cucharada de pan molido.

Para la salsa:
-1 puré de tomate condimentado de aprox 210 grms y la misma cantidad de agua, medir con el envase.
- ajo, pimienta, sal,
-orégano y albahaca o hierbas italianas.

En un tazón combinar todos los ingredientes para la carne, si usas pimienta y ajo entreros muele previamente en el molcajete. Mezcla todo muy bien. Forma bolitas y aplana un poco con la mano para formar la tortita. En aceite vegetal caliente (canola, maíz, girasol etc.)  freír por ambos lados las tortitas de carne.
En otro sartén agregar un poco de aceite de oliva calentar un poco y agregar el puré, el agua y el resto de los ingredientes para la salsa,  agregando al final la sal. Dejar hervir un momento y agregar las tortitas y baja el fuego. Cocina por un par de minutos.
Acompaña con spaghetti  y verduras al vapor.

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