Vistas a la página totales

lunes, 20 de octubre de 2014

Sopa de frijol

Sopa de frijol

1 1/2 taza Frijoles cocidos
1 tomate rojo  o puré de tomate
2 chile guajillo seco
Ajo, pimienta, sal

Para decorar: tortillas en tiritas fritas. Chile guajillo.
Crema, queso rayado.

Uno de los chiles se le quitan las semillas y se desvena, se pone a cocer con 1 diente de ajo y el tomate.
El otro chile con ayuda de unas tijeras se corta en rodajas y a fuego bajo se pone a freír en un poco de aceite y se retira.
Licuamos lo que cocimos con un poco de caldo de frijoles, una vez licuado agregamos los frijoles y mas caldo, volvemos a licuar.
Donde freimos los chiles agregamos lo licuado, sazonamos con pimienta .
Servir y decorar con las tortillas fritas encima, crema queso y las rodajas de chile frito.

** La sopa también puede sazonarse con comino y/o epazote.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario