Vistas a la página totales
lunes, 6 de octubre de 2014
Gorditas de azúcar por Suxy Mar
Rinde 12 piezas
1 taza de harina
1/2 cucharadita polvo de hornear.
1/2 taza harina para hot cake
1/2 barra o 5 cucharadas de mantequilla o manteca vegetal
4 cucharadas de crema ácida ( como la que se le pone a los tacos o antojitos)
1/3 taza de azúcar
Una pizca de sal
1 huevo.
4 cucharadas de leche fria
Mezclar las harinas con rexal, azúcar y sal, agregar mantequilla o manteca y la crema mezclar con la punta de los dedos a que tenga consistencia arenosa. Agregar el huevo y de a poco la leche fria, amasar por poco tiempo, si hace falta poner mas leche. Reposar por un mínimo de media hora. Hacer 12 bolitas, aplanar en tortillera, se cuezen en un comal de preferencia grueso, caliente y a fuego muy bajo, colocar la gordita por un lado y dar vuelta con una pala cuidando no desbaratarla cuando se haya esponjado y cocido de ese lado, dar vuelta y terminar de cocer. Manipular con cuidado porque mientras están calientes son muy suavecitas.
Etiquetas:
Panes pasteles y galletas
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario