Lasagna de espinacas
(para microondas u horno)
Una fácil receta preparada en minutos!
300 grms. De queso parmesano rayado u otro que funda ( mozarella, gouda, chihuahua, manchego etc)
1/2 cebolla en cuadritos
1/2 kilo de espinacas frescas
8 láminas pasta para lasagna
1 taza de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
1 diente de ajo finamente picado
Pimienta, sal, nuez moscada en polvo, orégano y albahaca o mezcla de hierbas italianas italianas
Preparamos una salsa bechamel de la siguiente manera: derretir una cucharada de mantequilla agregar una cucharada de harina y a fuego bajo dorar un poco, se forma una pastita, ir agregando la leche de a poco y mezclando con batidor globo. Agregar una pizca de pimienta y otra de nuez moscada. Agregar un poquito de sal. Cocinar hasta que espese un poco sin dejar de mover.
En un sartén derretir una cucharada de mantequilla con otra de aceite de oliva, acitronar las cebolla, agregar el ajo, cortar los tallos de las espinacas en trozos pequeños agregar y freír un poco. El resto de las espinacas las cortamos en trozos medianos y reservamos.
En un refractario cuadrado del tamaño de dos láminas de pasta, ponemos un poco de salsa bechamel ,dos láminas de pasta, una al lado de la otra, un poco de espinaca guisada, espinacas trozeada, un poquito de las hierbas solo un poco! ,salsa y queso rayado y repetimos las capas ( pasta, guiso, espinaca, hierbas, salsa, queso ) terminando con el queso rayado.
Cubrimos con film y metemos al microondas por 4 minutos, parar y dejar reposar dos minutos adentro del micro, cocinar de 3 a 4 minutos mas, no destapar, dejar reposar para que la pasta se cueza con el vapor.
* Puede hornearse en horno convencional cubriendo con papel aluminio para que se cocine la pasta luego destapar y hornear un poco más a que dore el queso.
** La pasta que utilizo es de la marca Barilla y se pone las láminas tal y como vienen de la caja no es necesario cocinarlas en agua.
*** Colocar las láminas en el mismo sentido en todas las capas.
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