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martes, 14 de octubre de 2014

Pan brioche



Pan brioche por Suxy Mar
500 gr. harina
100 gr. Azúcar
3 huevos
60 ml. Leche tibia
150 gr. Mantequilla suavizada
10 gr. Sal.
1 sobre Levadura instantánea
1/2 taza agua tibia
1 cda. Azúcar
1 huevo extra para barnizar
Relleno:
1 queso crema de 190 gr.
1/3 taza azúcar
Mermelada de chabacano molida y aligerada con un poco de agua.

Colocar en un taza el agua tibia, la cucharada de azúcar y levadura en polvo mezclar y dejar que leve o esponje.
En un tazón grande ponemos la harina,el azúcar, la sal y mezclamos, hacemos un hueco al centro y colocamos la levadura ,los huevos ligeramente batidos y a temperatura ambiente y la mantequilla suavizada, vamos amasando y agregando la leche tibia como vaya necesitando puede necesitar mas o menos leche de la indicada. Debe quedar una textura suave. Una vez unida toda la masa espolvorear harina sobre la mesa y volcar la masa, seguir amasando sobre la mesa por un mínimo de 15 minutos hasta que la masa quede manejable y no se pegue a las manos. Hacer una bola lisa con la masa, regresar al tazón ligeramente enharinado y cubrir con film y colocar en un ambiente tibio hasta que la masa duplique su tamaño.
Trascurrido ese tiempo espolvorear harina sobre la mesa y colocar la masa extender con rodillo y darle forma de rectángulo, untar sin llegar a los extremos el queso mezclado con el azúcar, en este punto si desea puede agregar frutos secos, enrollar uniendo bien la parte final del rollo y que quede hacia abajo la unión. colocar en una charola engrasada, tapar con un trapo dejar que doble su tamaño. Barnizar con el huevo batido, hornear en horno precalentado a 180 grados por 10 minutos, bajar la temperatura a 170 grados hasta que esté doradito.
Sacar del horno y estando caliente barnizar con mermelada de chabacano.
Panes y pasteles y galletas · 11 de septiembre ·
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A Maryybell Olveda y 8 personas más les gusta esto.

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Patricia Ferna
Que delicia. me imagino que sabe como a el pan Danes es asi?
Ya no me gusta · 1 · Responder · Eliminar · 11 de septiembre
2 respuestas
Recetas de mi cocina Suxy Mar
Pan brioche por Suxy Mar
500 gr. harina
100 gr. Azúcar
3 huevos
60 ml. Leche tibia
150 gr. Mantequilla suavizada
10 gr. Sal.
1 sobre Levadura instantánea
1/2 taza agua tibia
1 cda. Azúcar
1 huevo extra para barnizar
Relleno:
1 queso crema de 190 gr.
1/3 taza azúcar
Mermelada de chabacano molida y aligerada con un poco de agua.

Colocar en un taza el agua tibia, la cucharada de azúcar y levadura en polvo mezclar y dejar que leve o esponje.
En un tazón grande ponemos la harina,el azúcar, la sal y mezclamos, hacemos un hueco al centro y colocamos la levadura ,los huevos ligeramente batidos y a temperatura ambiente y la mantequilla suavizada, vamos amasando y agregando la leche tibia como vaya necesitando puede necesitar mas o menos leche de la indicada. Debe quedar una textura suave. Una vez unida toda la masa espolvorear harina sobre la mesa y volcar la masa, seguir amasando sobre la mesa por un mínimo de 15 minutos hasta que la masa quede manejable y no se pegue a las manos. Hacer una bola lisa con la masa, regresar al tazón ligeramente enharinado y cubrir con film y colocar en un ambiente tibio hasta que la masa duplique su tamaño.
Trascurrido ese tiempo espolvorear harina sobre la mesa y colocar la masa extender con rodillo y darle forma de rectángulo, untar sin llegar a los extremos el queso mezclado con el azúcar, en este punto si desea puede agregar frutos secos, enrollar uniendo bien la parte final del rollo y que quede hacia abajo la unión. colocar en una charola engrasada, tapar con un trapo dejar que doble su tamaño. Barnizar con el huevo batido, hornear en horno precalentado a 180 grados por 10 minutos, bajar la temperatura a 170 grados. Hasta que esté doradito.
Sacar del orno y estando caliente barnizar con mermelada de chabacano.

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