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martes, 28 de octubre de 2014

🍗Pollo estilo chino 🍗



Pollo estilo chino

Este guiso es muy práctico para utilizar esos "poquitos" que han quedado en el refrigerador, convirtiéndolos en una comida rica y saludable.

1/2 pechuga  de pollo gde en cubos.
2 zanahorias cortadas en rodajas o juliana
1 calabacita cortada en juliana
1 trozo de brócoli separado en flores chicas.
1/2 cebolla blanca en julianas
1/2 pimiento morrón de cualquier color.
1/2 varita de apio en trozos
Ajo picado o molido uno o dos dientes
Jengibre en polvo o fresco rayado
4 cucharadas de salsa de soya
1 taza de agua
2 cucharadas de maizena
Hojuelas de chile rojo ( opcional)
Puedes hacer una variante de este guiso agregando salsa de ostión y/o salsa hoisin.

En aceite vegetal  o una combinación  de vegetal y un poco de aceite de sésamo frie los trozos de pechuga con sal, agrega ajo y  un poco de jengibre, cocina hasta dorar, retira y reserva. En el mismo sartén o wok si hace falta coloca mas aceite y fríe las zanahorias luego agrega la cebolla, pimiento y apio, brócoli y  por último la calabaza, dando tiempo entre cada ingrediente a que se dore un poco, sazona con un poquito de sal. Regresa el pollo al sartén con las verduras. Coloca en un recipiente pequeño la  taza de agua,  agrega la salsa de soya y la maizena, diluye muy bien y agrega al guiso. Baja el fuego y rectifica sazón agregando si hace falta salsa de soya y/o ajo y jengibre.  Agrega las hojuelas de chile rojo. Cocina hasta que la salsa espese un poco.  En este punto puedes variar agregando la salsa de ostión y/o salsa hoisin. Acompaña con arroz blanco y coloca en la mesa salsa de chile y ajonjolí al aceite.https://m.facebook.com/recetasdesdemicocina

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