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jueves, 16 de octubre de 2014

Pollo glaseado en salsa de manzana y chipotle con zanahorias

Pollo glaseado en salsa de mandarina  con zanahorias.
Simple y deliciosa

 1 Pechuga de pollo piezas o aplanada
2 Zanahorias cortadas en tiras
1 cucharada de miel de abeja
1 taza jugo de mandarina
1 chile chipotle de lata
1 cucharadita de maizena (fécula de maíz)
Sal y pimienta
Ajo en polvo, jengibre en polvo.
Aceite cantidad necesaria
2 cucharadas de mantequilla.
En aceite vegetal caliente freimos el pollo salpimentado y sazonado con ajo y jengibre en polvo. Primero freír del lado donde está o estuvo la piel, que quede bien doradito de ese lado. Dar vuelta y seguir cocinando.
Separamos un cuarto de taza del jugo de mandarina y disovemos la maizena.
En otro sartén ponemos un poco de aceite vegetal y la mantequilla a fundir, agregamos las zanahorias y salteamos a que se cocinen un poco, agregar la miel, revolvemos y agregamos el jugo de mandarina restante, sazonar con sal, pimienta, ajo y jengibre y el chipotle en trocitos. Cuando empieza a hervir agregar la maizena disuelta en el jugo. Bajar el fuego revolver hasta espesar un poco, poner el pollo encima con lo doradito del lado de la piel hacia arriba. Si optaron por dejar la piel, la salsa no debe tocarla para que no pierda lo crujiente. Cocinar unos minutos.
En la foto servida con arroz, cilantro y tocino frito.
Tip: el chile chipotle puede ser licuado con el jugo si se desea.
La miel puede suplirse por azúcar y variar la cantidad dependiendo de la acidiez del jugo.

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