Mole verde (sencillo)
Para el mole
500 grms de tomate verde, tomatillo o fresadilla
1 chile poblano
2 chiles serranos o jalapeño verde
1 hoja de lechuga
1/2 manojo de cilantro
3 cucharadas de pepitas de calabaza tostadas sin piel
3 cucharadas de cacahuate tostado sin piel
1/4 cucharadita de pimienta molida
Una pizca de comino molido
1 clavo de olor
3 dientes de ajo
1 cucharada de pan molido
Caldo de pollo o consomé en cubo, cantidad necesaria
Licuar en crudo todos los ingredientes con una taza de caldo de pollo.
En esta ocasión preparado con carne de cerdo.
Cortamos en cubos pequeños la carne, salpimentamos y ponemos a freír en suficiente aceite, una vez que cambia de color y esta un poco dorada, agregamos media taza de agua , tapamos. Una vez que hierva dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido y la carne este muy suave. Retiramos. En esa misma cazuela agregamos lo licuado dejamos sazonar agregando caldo hasta tener la consistencia deseada que deberá ser espesa. Agregamos la carne, cocinamos revolviendo frecuentemente para que no se pegue y rectificamos sazón.
El picante es al gusto, se puede añadir mas chiles o quitar la semilla a algunos para que no pique tanto.
El mole verde está hecho de hojas verdes y se puede agregar a su preparación espinaca, perejil, hojas de rábano. También se le puede añadir ajonjolí tostado y canela.
Es delicioso con pollo y si te sobra te aseguro que unas enmoladas o enchiladas quedarán muy ricas.
Y tu como lo has preparado? Comenta
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