Exquisita receta!
1 cebolla en cubitos
1 pimiento rojo en cubitos
2 chiles jalapeños verdes sin semillas en cubitos
1 diente de ajo molido o picado finamente
1/4 kilo de pulpa de jaiba cocida y desmenuzada.
3 cucharadas de crema espesa
1 cucharadita de mostaza
1 taza de pan molido
1 huevo
2 cucharadas de perejil o cilantro picado
1/4 cucharadita de chile de árbol molido o el de su preferencia (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Para el aderezo
1 taza de mayonesa
1/2 cebolla finamente picada
El jugo de dos limones
Perejil , cilantro o eneldo picado finamente
Sal
Para preparar el aderezo colocamos en un bowl la cebolla, agregamos el jugo de limón y sal y dejamos que desfleme la cebolla por un mínimo de 20 minutos, agregamos los ingredientes restantes y mezclamos muy bien.
Para las tortitas, en un sartén ponemos el aceite y derretimos la mantequilla, agregamos la cebolla freimos un poco, agregamos el pimiento y el chile verde, después el ajo y la pimienta. En cada ingrediente que agregamos sazonamos con sal. Una vez que el pimiento y el chile estén suaves agregamos la carne de jaiba y cocinamos por un minuto. Rectificar sazón y dejar enfriar.
Una vez fría agregamos la crema y la mostaza y chile en polvo, mezclamos muy bien, y luego agregamos 1/2 taza de pan molido y un huevo incorporando todo perfectamente. Colocamos e un bowl pequeño el resto del pan molido, Formamos bolitas y pasamos por el pan, colocamos en un platon o charola cubierto con papel aluminio o encerado y congelamos hasta que estén firmes. Freír en aceite por ambos lados procurando no dar vuelta hasta esté bien doradito por un lado y controlando la temperatura.
Escurrir en papel de cocina o servilletas de papel
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