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miércoles, 22 de octubre de 2014

Empanadas de queso y fresas

Empanadas de levadura
Rellenas de fresas y queso crema.
Masa:
3 tazas de harina
125 grms manteca vegetal
6 cucharadas de azúcar
1/2 sobre levadura en polvo
2 huevos a temperatura ambiente.
Leche caliente cantidad necesaria aprox 1/3 taza.

Relleno:
1 1/2 taza de fresa
3/4 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1 cucharada de maizena
1 queso philadelphia (queso crema).

1 huevo para barnizar

Relleno:
En un sartén colocar las fresas cortadas en trozos pequeños y el azúcar, poner a cocer a fuego bajo a que se derrita el azúcar, agregar la maizena. disuelta en agua y seguir revolviendo hasta que se torne cristalina y espese un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Masa:
Mezclar los secos, agregar la manteca en pequeños trozos y mezclar desbaratando con los dedos hasta formar una mezcla arenosa, agregamos los huevos a temperatura ambiente y la leche poco a poco hasta obtener una masa manejable y que no se pegue a las manos, amasamos por 5 minutos.
Dejar reposar cubierta con film aprox 1 hora en lugar tibio.
Se forman las bolitas, se coloca harina en la mesa, se aplastan un poco y se extiende con el rodillo o palote, se le pone un poco de queso crema y un poco de mermelada de fresa preparada, se sellan muy bien, se barnizan con huevo batido con un tenedor,  se meten al horno precalentado a °180C en una charola engrasada hasta que estén doraditas.

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