Pechuga de pollo en tiras salpimentada
1/4 kilo harina
60 grms de maizena
Una pizca de orégano (opcional)
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de paprika
Sal o knor pollo polvo.
Leche cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Mezclar todos los ingredientes menos la leche, separar en otro recipiente una parte de la mezcla y agregar leche hasta obtener una consistencia semi líquida, deberá ser lo suficientemente liquida para cubrir las tiras pero que al sacarlas se adhiera a las tiras de pollo.
Ponemos todas las tiras dentro de la mezcla liquida y dejamos marinar unas dos horas en el refrigerador.
Calentar en un sartén grueso y profundo suficiente aceite, para que al sumergir una porción las tiras éste las cubra.
Se saca una tira a la vez de la mezcla líquida y se pasa por la mezcla seca y se van colocando con cuidado en el aceite caliente regulando la temperatura para que tomen un bonito color dorado y se cocinen por dentro. Retirar con una pinza poner sobre un colador .Escurrir en papel de cocina o servilletas de papel.
* puede usarse una freidora
** pueden colocarse en una charola untada con. Aceite, rociar aceite en aerosol y hornearse en horno precalentado entre °200C y °250C .
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