Receta fácil de biscuit
1 taza de harina
1 taza harina para hotcakes
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grms de mantequilla o 1/2 taza de manteca vegetal o margarina
1 yoghurt natural 125 grs
1 medida del yoghurt de leche o lo que requiera la masa
Harina extra para extender
1 huevo
Mantequilla derretida con miel o mermelada de chabacano molida.
Poner en un recipiente las harinas, polvo de hornear, azúcar y sal y mezclar bien, agregar la mantequilla en trozos pequeños y desbaratar con las manos dentro de la harina haciendo una textura arenosa, agregar el yoghurt y la leche, juntar en una masa que debe quedar un poco suave si es necesario agregar mas leche . Se manipula lo menos posible la masa, solo a incorporar los ingredientes. Espolvorear harina en la mesa y extender la masa con un grosor de 1 1/2 cms.aprox. cortar circulos con un vaso pequeño y marcar el centro. También pueden tomarse porciones de la masa sin extender, con una cuchara para helado chica, procurando enharinar la cuchara cada vez que se toma una porción.
Colocar en una charola para horno cubierta con papel aluminio. Pincelar con huevo batido y hornear hasta que se vean ligeramente dorados y estén cocidos por dentro. Sacar e inmediatamente pincelar con la mezcla de mantequilla y miel o con mermelada de chabacano.
Nota: En lo personal prefiero hacerlos con mantequilla.
Horno precalentado a °180C
No hay comentarios.:
Publicar un comentario