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Higos deliciosos
1 kg. de higo
3/4 kg azúcar
1/2 taza de agua
1 rama de canela
1 anís estrella
1/4 taza jerez o brandy ( opcional)
1/2 cucharada de pectina
1 cucharada adicional de azúcar.
Si los higos no tienen bonito color puedes usar colorantes vegetales rojo y azul.
Lavar y corta los higos. Llevar a fuego el agua, azúcar, canela y anís, dejar que se forme un jarabe, agregar si así lo decides el colorante, 3 gotas de rojo y una de azul. Agregar los higos y cocinar hasta el punto deseado de cocción. Agregar el jerez dejar que se evapore el alcohol. Si le hace falta espesar, en un recipiente pequeño mezcla el azúcar adicional con la pectina y agrega espolvoreando de a poco sobre los higos y sin dejar de revolver, sigue cocinando hasta que el almíbar este un poquito espeso.
*Otra opción también muy rica es cocinarlos en vino tinto.
Si vas a envasar, ten a la mano frascos esterilizados y agrega los higos con suficiente almíbar, tapa y cierra de inmediato.
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