Tacos "Barbacoa -express"
1 kg.Carne de res la que más te guste: maciza, cachete, pescueszo, lengua etc.
Cortamos en trozos medianos, sazonamos con sal , 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita pimienta molida, 1/2 cucharadita orégano, una pizca tomillo, una pizca de comino y 2 hojas enteras de laurel. Se colocan papel aluminio haciendo dos paquetes bien cerrados, Se pone la charola en la olla con agua hasta el nivel de la misma, se colocan los paquetes encima, se cocinan a fuego alto hasta que chille la olla, bajamos el fuego y cocinamos hasta completar 1 hora.
Salsa roja: tomates asados, chile de árbol tostado, cebolla picada, ajo, sal, cilantro picado. Moler todo en molcajete o licuadora excepto la cebolla y cilantro que se colocan al servir.
Salsa verde: tomate verde cocido, chile serrano cocido, ajo, ramas de cilantro, sal, cebolla picada y aguacate en cuadritos. Moler ajo, tomate, chile y cilantro con sal, agregar cebolla y aguacate.
Calentar las tortillas en el comal con un poco de aceite.
Tip: Al terminar la coccion de el tomate y chile verde,agregar las ramas de cilantro por un minuto para intensificar el tono verde del mismo.
** Si la carne no tiene grasa agrega al momento de hacer el paquete una cucharada de aceite.
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