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sábado, 8 de noviembre de 2014

Tinga de pollo

Tinga de pollo

1 pechuga chica de pollo
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Sal y pimienta

2 cebollas grandes cortada en tiras delgadas
2 tomates rojos medianos
2 chiles chipotles de lata (puede ser más o menos según lo picante que lo desees)
2 dientes de ajo
2 clavos de olor
Pimienta una pizca
1 cucharada de pan molido
Aceitunas y pasitas
Aceite vegetal.

Cocer la pechuga de pollo con los siguientes tres ingredientes, deshuesar y deshebrar. Reservar.

Licuar tomate ,chipotle, ajo, clavo de olor, pan molido y pimienta con un poco de caldo donde se coció el pollo y si hace falta sal agregar knor pollo( consomé de pollo en cubo) .Reservar.

En una cazuela freímos con aceite las cebollas hasta que estén transparentes, agregamos el tomate licuado y dejamos sazonar, agregar el pollo deshebrado ya seguir cocinando, en este punto si deseas mas liquida la consistencia puedes agregar mas caldo de pollo.
A veces el dulzor o acidez de los tomates no son lo suficientemente buenos, me gusta probar y si hace falta le agrego un chorrito de vinagre y/o una pizca de azúcar.

Agregar 1/4 de taza de pasitas o cuantas quieras, y dejar que ablanden, agregar las aceitunas enteras. Puedes no agregar las aceitunas y colocarlas aparte en la mesa. También coloca un platito con chile chipotle picado o molido.

En unas tostadas de maíz, con crema, queda....deliciosa.

 Foto por : http://yanekfood.blogspot.mx/2013/04/tinga-de-pollo.html?m=1

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