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martes, 11 de noviembre de 2014

Enchiladas tres quesos

Enchiladas a los tres quesos

3 chiles guajillo, mirasol o chilaca larga
4 tomates rojos medianos
Chile japonés seco al gusto
3/4 cebolla blanca
2 dientes gdes de ajo
Pizca de pimienta
Consomé de pollo y tomate (knor tomate)
Queso fresco o panela
Queso Oaxaca, manchego o gouda
Queso doble crema Philadelphia*
Leche
Lechuga picada
Tortillas
Aceite

Relleno: Pollo deshebrado o guisado de carne molida condimentada con pimienta, ajo, cebolla y comino.

Freír a fuego bajo los chiles sin que se quemen, triturar en la licuadora, agregar ajo, tomate, 1/4 cebolla, pimienta y consomé. Licuar hasta obtener una salsa tersa.
Suavizar las tortillas de maíz pasándolas por aceite caliente a fuego medio, reservar.
En el mismo sartén freír en un poco de aceite la salsa y mantener caliente.

Colocar en un plato una tortilla agregar una cucharada de salsa extendiendo por toda la superficie y  rellenar  con carne o pollo, agregar queso panela rayado y enrollar. Acomodar en un platón,  cubrir con suficiente salsa, añadir queso manchego rayado y gratinar en horno convencional o microondas poner encima queso philadelphia licuado con un poco de leche. Servir con lechuga y cebolla en rodajas muy finas.

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