1/2 kilo de camarones grandes crudos y limpios
2 cucharadas de Aceite vegetal
3 cucharadas de Mantequilla
1/2 pimiento rojo grande 1/2 cebolla
2 chiles jalapeños verdes sin semilla
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
3 rebanadas de piña en almíbar en cubos
1 limón
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Un trocito de jengibre rayado fresco o una pizca de jengibre en polvo
Almíbar de piña o jugo de piña
Hojuelas de chile rojo seco o chipotle de lata
Marinar media hora en el refrigerador los camarones con un poco de jugo de limón, sal, pimienta y ajo en polvo.
En un wok o sartén colocar aceite y mantequilla, freír los ingredientes dando tiempo que se ablanden y sazonando con sal cada vez en el siguiente orden
Pimientos y chile, cebolla, todos en cubos medianos, ajo, tomate en cubos. Sazonar con pimienta y jengibre.
Agregar los camarones freír un poco y agregar la piña, un poco de jugo de piña y unas gotas de jugo de limón, dejar que termine la cocción de los camarones solo hasta que alcancen un color rosado parejo. No sobre cocinar, los camarones deben quedar tiernitos. Agregar hojuelas de chile y apagar el fuego.
Si gustas puedes llevar por separado a la mesa las hojuelas y/o chile chipotle a la mesa para que cada comensal agregue a su gusto.
Servir acompañado de arroz blanco y pan con ajo.
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