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martes, 4 de noviembre de 2014

Tamales de espinacas

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Tamales de espinacas
(8 a 12 tamales)

Pues bien, como compré muchas espinacas ( que me encantan) hice unos deliciosos tamales

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla
2 tazas de Maseca (harina de maíz para tortillas)
1/2 cucharada de polvo para hornear
3/4 parte de cubo knor suiza de pollo doble sabor
1/2 taza de queso fresco rayado
Agua muy caliente la necesaria
Queso panela o fresco rayado
Queso adicional para rellenar
Hojas de maíz, limpias y remojadas en agua caliente.

Con la batidora batir la mantequilla hasta esponjar, agregar el queso rayado y seguir batiendo, agregar una taza de harina de maíz con el knor desintegrado y el polvo de hornear y agregar agua caliente, batir hasta integrar todos los ingredientes, ir incorporando harina y agua, seguir batiendo con las manos, deberá quedar una masa muy suave, untable. Agregar la espinaca cortada en trocitos y mezclar muy bien. Rectifica sal
En una hoja de maíz y con ayuda de una cuchara ponemos una porción de la masa extendiéndola, al centro una rebanada de queso , aquí también puedes agregar espinacas guisadas con cebolla y ajo. Damos la forma de tamal.
Se coloca en una vaporera agua, la rejilla, hojas de maíz y encima van los tamales en forma vertical con la parte abierta hacia arriba, cubrimos con mas hojas, tapamos y llevamos al fuego, cuando hierve bajar el fuego y cocinar aproximadamente por una hora. Los tamales están cocidos cuando se despegan de la hoja. Al sacarlos estarán un poco suaves por el queso, pero después de unos minutos se pondrán firmes.

Acompañar con salsa verde y crema.

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