Pollo reina a mi manera
Pollo en piezas con o sin piel
Verduras en cubitos:
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
Apio finamente picado
1 diente de ajo picado
Consomé de pollo
Sal y pimienta
Aceite y mantequilla
Para el caldo:
1/2 cebolla, dos dientes de ajo, 1/4 vara de apio, consomé de pollo, pimienta entera o molida
Leche evaporada.
Las verduras pueden ser a su elección pueden agregar zanahoria, papas y chicharos cocidos.
Freír en aceite el pollo salpimentado, primero por el lado donde estaba la piel hasta dorar, dar vuelta y freír el otro lado, Colocar en la olla express agua, el trozo de apio, cebolla, consomé de pollo, dos dientes de ajo aplastados 5 pimientas y dejar hervir, agregar el pollo, tapar y cocinar, en mi olla tarda 20 minutos. Sacar y escurrir.
En el sartén en el que freimos el pollo, volvemos a colocar las piezas y doramos nuevamente por unos minutos, retiramos. Quitamos el exceso de grasa y agregamos mantequilla , cebolla y pimientos después el ajo, freimos un poco y luego las verduras cocidas, sal y pimienta, hacemos a un lado del sartén y agregamos una cucharada de harina por cada taza de líquido que pretendamos agregar. Doramos un poquito la harina y revolvemos con las verduras, vamos agregando de a poco caldo y leche evaporada, revolviendo muy bien para que no se hagan grumos, cuando este la consistencia deseada agregamos el pollo y dejamos que tome sabor.
Servimos y por encima ponemos el apio picado finamente.
El pollo puede ser simplemente cocido, pero a mi me encanta el sabor y textura que toma al freírlo antes de cocer.
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