Pay frío de guayaba
Te presento dos opciones de prepararlo un fácil y otra un poquito mas elaborada, ambas deliciosas.
Pay frío de guayaba fácil
1 costra de galleta para pay
1 lata de guayabas en almíbar
1 queso crema philadelphia190 g
400 ml de crema para batir
1 lata leche condensada
2 cucharadas soperas de grenetina sin sabor
4 cucharadas de azúcar
1/4 taza de agua
Para decorar
Nueces y canela en polvo (opcional)
Licuar las guayabas sin semillas en almíbar ( apartar unas dos guayabas y las semillas de todas ) con la crema , queso y la leche condensada.
En el agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, dejamos que se hidrate y llevamos al microondas por 10 segundos, verificamos si no está disuelta, la dejamos otros 5 segundos y así cuantas veces sea necesario hasta que se aprecie que este liquida. Checa que no llegue a ebullición.
Agregamos la grenetina hidratada y fundida a la licuadora con el motor en marcha.
Vaciamos sobre la costra y llevamos al refrigerador de preferencia toda la noche.
Las guayabas restantes sin semillas, las licuamos con un poco de almíbar , llevamos a fuego con el azúcar y si nuestras guayabas tenían semillas las colamos sobre el recipiente, dejamos hervir a fuego lento hasta que espese un poco. Esto servirá para la decoración. Una vez frío el pay ponemos por encima la preparación de guayaba tibio. Espolvoreamos canela y nueces .
La otra versión consiste en preparar la costra y guayabas nosotros mismos y agregar una textura mas aireada a la crema.
Para las guayabas
Cocer 600 g. aprox. de guayabas con una taza de azúcar y media taza de agua hasta suavizar.
Para la costra:
1 paquete de galletas María molidas, 1 barra de mantequilla suavizada, mezclar ambas muy bien y presionar contra el molde.
Seguimos el mismo procedimiento del pay anterior solo que esta vez vamos a usar crema para batir y no la integramos en la licuadora.
Batimos la crema hasta que esponje, en un bowl vaciamos lo licuado ( queso, leche condensada, guayaba sin semilla y grenetina fundida) y de a poco y con movimientos envolventes agregamos aproximadamente medio litro de crema batida. Vaciamos a la costra que preparamos y terminamos igual que la otra versión.
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