Flautas
Esta fácil receta tan popular en México, considerada dentro de la categoría de antojitos mexicanos es muy fácil de preparar.
Tortillas de maíz calientes
Carne deshebrada/ pollo deshebrado
Aceite vegetal para freír
Salsa de aguacate:
1 aguacate
Leche la necesaria
Sal y ajo en polvo.
Salsa verde picante
Crema.
Colocar en un extremo carne o pollo, enredar la tortilla, freír en suficiente aceite con el extremo hacia abajo haciendo un poco de presión con una pala, ir poniendo mas en el mismo sartén, cuando dore por un lado, ir dando la vuelta. Retirar y escurrir en papel de cocina.
Salsa aguacate, licuar todos los ingredientes formando una salsa cremosa y semilíquida.
Para servir:
Colocamos las flautas en un plato, encima la salsa de aguacate, crema y salsa picante verde. Acompaña con lechuga picada, tomate y cebolla rebanada.
Para preparar el pollo deshebrado, se utiliza pechuga de pollo cocido con agua, cebolla, ajo, una zanahoria, y un trozo de apio, hasta que este bien cocido, se deja enfriar y se deshebra con las manos.
Para la carne se utiliza falda de res cocida con agua, ajo, cebolla, ajo y pimienta.
Para la salsa cocer tomate verde o fresadilla , chile serrano u otro chile verde picante, licuar con ajo, un trocito de cebolla, ramas de cilantro y sal., freír en un poco de aceite.
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