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martes, 4 de noviembre de 2014

Pollo "trastornado"

Pollo " trastornado"

Como saben me encanta la olla express porque ahorra mucho tiempo y he aprendido a utilizarla para minimizar el tiempo de cocción en el horno. Les dejo esta opción y al final les diré como marinar si lo quieren hacer asado al carbón.

1 pechuga de pollo entera
3 cucharadas de aceite
El jugo de un limón
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cuch de sal
1 cuch de orégano molido
1 cucharada de ajo en polvo o ajo picado finamente
1 pizca de comino
Pimienta al gusto
Chile en polvo al gusto o una cucharada de paprika
Color vegetal rojo y amarillo
Sal y pimienta

A la pechuga le hice piquetes con  un tenedor,   un poco de sal y pimienta, la puse sobre un  papel grande de aluminio con la parte donde esta la piel hacia abajo.  En un tazón chico, mezcle aceite, pimienta, ajo en polvo, orégano , sal
jugo de limón, vinagre blanco, chile en polvo o paprika  y comino.
 color vegetal amarillo y de a poco color  rojo a que de color naranja. Todo bien mezclado se agrega al pollo. Formé un  paquete y lo puse en la olla de presión sobre la rejilla  y agua hasta la misma, después de que chilla la olla bajar al mínimo y cocinar  entre 30 y 40 minutos, debe cocerse pero no que se desbarate, Antes de que saliera Prendí el horno a la temperatura mas alta. Saqué el pollo del paquete y lo puse en una charola plana cubierta con papel aluminio. Y lo coloqué hasta arriba en el horno bien caliente sólo a que dorara la parte de la piel.

Si vas a preparar mas pollo y quieres hacerlo asado al horno o al carbón agrega a la mezcla jugo de naranja o piña y marina con esto el pollo de preferencia toda la noche. en el refrigerador. Solamente debes aumentar las cantidades de especies de acuerdo a las porciones que vayas a preparar.

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