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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Caldo de camarón


Caldo de camarón

1/2 kilo de camarón fresco
1 taza de camarón seco
6  chiles guajillo, mirasol o chilaca seco
4 chiles secos de árbol ( o al gusto según lo picante)
1 papa en cubitos pequeños
2 zanahorias en cubos pequeños
1 cucharada de pan molido
4  ó 5 ramas de cilantro o perejil
4 dientes gdes de ajo
1/4 cebolla
1 tomate rojo (opcional)
Aceite vegetal
Sal o cubo de consomé de camarón si hace falta.

A la mitad de los camarones secos les quitamos la cabeza, patas y cola, se enjuagan muy bien y cocinamos en agua una o varias veces hasta que no estén muy salados, el resto se licua en seco obteniendo un polvo muy fino.

En una olla ponemos aceite y freimos un poco las zanahorias y papas, agregamos agua hasta cubrir y las ramas de cilantro, agregamos el camarón entero seco que cocinamos y dejamos hervir.
Se cuezen los chiles de árbol con los chiles guajillos desvenados y licuamos con agua, ajo, cebolla, tomate,   pan y camarón en polvo.
 Freímos este licuado en aceite, agregamos a la olla donde están las papas. Ponemos  agua en la licuadora donde molimos el chile y enjuagándola la vertimos sobre la olla. Rectíficamos sazón agregando sal o cubo de consomé de camarón y dejamos cocinar hasta que ablande la verdura, agregamos  los camarones frescos por unos minutos sin sobre cocinarlos pues se hacen duros.

Servir y poner en la mesa limones partidos, chile  seco de árbol molido.

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