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sábado, 8 de noviembre de 2014

Crema de coliflor

Crema de brócoli

1 ramo de brócoli
2 cucharadas de mantequilla
Consomé de pollo cubo o polvo
1 cucharada de harina
1 lata leche evaporada
Leche cantidad necesaria

Para decorar:
Crema espesa
Aceite de olivo (opcional)
Croutones

En agua hirviendo poner a cocer el tallo del brócoli en cuadros cuando suavicen agrega el resto del brócoli troceado, deja cocinar unos minutos a que ablande un poco pero que no pierda su hermoso color. Reserva un poco de las flores cocidas.
En una taza de leche licua el brócoli cocido y un poco frío con una cucharadita de consomé en polvo. En la olla donde prepararás la crema derrite la mantequilla a fuego bajo, agrega el harina y forma una pastita, de a poco ve agregando lo licuado y mueve con un batidor globo, cuando se haya integrado muy bien agrega la leche evaporada y leche de vaca, revuelve muy bien con el batidor globo para que no tenga grumos, cambia a una cuchara y a fuego bajo sigue mezclando hasta tener el punto napa. Esto es cuando al pasar el dedo por el reverso de la cuchara no se vuelve a unir o se corre el liquido, rectifica sazón.
Sirve en un plato hondo, agrega una cucharada de crema al centro y adorna con algunas flores de brócoli cocido y unas gotas de aceite.
Esta crema puedes o no sazonarla con un poco de pimienta. Foto por http://m.starmedia.com/mujer/cocina/recetas/receta-crema-brocoli.html

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