Vistas a la página totales

miércoles, 18 de marzo de 2015

Tamales de cilantro

Tamales de cilantro
https://m.facebook.com/recetasdesdemicocina
1 kg harina para tamales marca maseca
350 o 400 g manteca de cerdo
1 manojo grande de cilantro
Sal al gusto
1 cucharada de polvo para hornear
Agua caliente
Hojas de elote u hojas de.maíz secas remojadas en agua caliente para suavizar y bien escurridas

Poner a hervir agua, ya hirviendo meter ahí el cilantro y cocinar un minuto, escurrir y Licuar con agua.

Esponjar con la batidora la manteca, agregar harina, sal, polvo de hornear, cilantro y agua, amasar hasta que la masa no se pegue en las manos y la consistencia sea un poco más suave que para hacer tortillas.
Tomar una porción y extender en una hoja de maíz , agregar el relleno de su preferencia, doblar y cocinar en vaporera de una hora a hora y media dependiendo del tamaño.
 En la foto se rellenaron de rajas de poblano, queso fresco, tomate, cebolla y salsa roja.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario