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miércoles, 18 de marzo de 2015

Rollo blueberry y queso

Rollo de blueberry
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1 queso crema philadelphiaa temperatura ambiente
1/4 crema ácida bien fría
3/4 taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
1 lata de relleno para pay  blueberry
(Puedes rellenar opcionalmente con fresa o mango fresco rebanado, cajeta  o chocolate)

Para el pan:
 7 huevos
1 taza azúcar
2 tazas de harina
3/4 de taza de aceite
1 cda de rexal
1 1/2 cucharadita  de vainilla
Leche si es necesario.

Preparamos una charola cubierta con papel encerado. Para engrasar en un recipiente chico mezclamos aproximadamente 1/4 de taza de aceite con harina la necesaria para formar una pasta untable. Con una brocha pintamos el papel encerado con la mezcla.

Preparamos otro pliego de papel encerado espolvoreando con azúcar glass, para que una vez listo el pan volteararlo ahí. Puede usarse también un secador de tela.

Encender el horno para precalentado a 180C o 350 F

En dos recipientes grandes para batir colocamos en uno las claras y en otro las yemas.
Empezamos a batir las claras agregando en tres ocasiones durante el batido la mitad del azúcar hasta que tomen punto de turrón, muy firmes.
En el otro recipiente donde están las yemas agregamos el resto del azúcar y batimos hasta que cambien de color a un amarillo pálido, agregamos aceite y vainilla y continuamos batiendo, agregar en tres partes el harina cernida junto con el polvo de hornear y si se vuelve pesada agregar un poco de leche, yo agregué menos de media taza. Batir hasta incorporar los ingredientes.

Con una espátula agregamos al recipiente de la mezcla de yemas una tercera parte de las claras a punto de turrón se incorpora en forma envolvente para no perder aire. Continuamos agregando las claras en dos partes más de la misma manera.
Volcar la mezcla sobre la charola que preparamos y horneamos por 20 minutos o hasta que salga limpio el palillo, es importante.no.dejar que dore de más el pan.
Sacamos y volteamos sobre el papel con glass, despegamos el papel encerado en el que se horneo y con cuidado enrollados el pan junto con el papel.encerado con glass y dejamos enfriar para que mantenga la forma.

Una vez frío el pan batimos el queso Philadelphia hasta que no tenga grumos y este cremoso, agregamos la crema y batimos  hasta que haga picos incorporando durante el batido el azúcar glass cernida y la vainilla.
Con cuidado desenreda el rollo , esparcir una capa fina de la crema de queso luego la lata de relleno sin llegar a los bordes y dejando unos 10 centímetros sin relleno al final del rollo. Damos forma nuevamente al rollo esta vez retirando de a poco el papel encerado o secador de tela.
Se puede comer a temperatura ambiente o refrigerar.

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