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jueves, 26 de marzo de 2015

Camarones, arroz y verduras

Les dejo esta sencilla receta, la combinación de sabores y texturas es exquisita y muy fácil de preparar se las recomiendo

Camarones, arroz y verduras
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1/2 kilo de camarones crudos
El jugo de medio limón
1 cebolla
1 diente grande de ajo o dos pequeños
Sal y pimienta
3 tomatillo verdes cocidos
3 chiles serranos cocidos (Puedes hacerlo más picante agregando más chile)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 barra de mantequilla
 Para acompañar arroz blanco al apio, coliflor y brócoli en salsa bechamel de queso.

Prepara el arroz blanco como acostumbras, agrega en el caldo de cocción un cuarto de vara de apio en trozos.

Cuece en agua hirviendo con sal coliflor y agrega al final brócoli. Reserva.

En un sartén agrega el aceite de oliva y derrite sobre el la mantequilla, agrega la cebolla y el ajo, cuando cambie de color agrega los camarones sazonando con limón, sal y pimienta, deja que tomen un color rosado y agrega licuado el tomatillo con chile y sal, deja sazonar un minuto. No sobrecocines los camarones para que se mantengan jugosos.

Para la bechamel
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche
Sal y pimienta
1 taza de queso de tu preferencia manchego, Mozarella, Monterrey Jack, Amarillo etc.

En otro sartén derrite una cucharada de mantequilla , agrega una cucharada de harina y dora un poco, incorpora un.poco de.leche, disuelve grumos, agrega hasta completar media taza de leche, utiliza un batidor globo, sazonar con sal y pimienta, agrega una taza de queso para fundir mezcla bien y añade la coliflor y el brócoli que reservaste.

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