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martes, 9 de junio de 2015
Cotton. cheesecake japonés con chocolate
Cotton cheesecake japonés
Cubierto de chantilly, chocolate y nueces _Suxy Mar
Para el cheesecake
1/2 Taza de leche
1 queso crema philadelphia
60 g de mantequilla
6 huevos
3/4 taza de azúcar
1 limón jugo y ralladura
3/4 taza de harina
1/4 taza de maicena
Mantequilla y harina para engrasar
200 chocolate semiamargo Turín
1/4 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla.
Crema Chantilly
En una olla pequeña calentar la leche sin que hierva derretir la mantequilla y el queso. Dejar enfriar y reservar.
Precalienta el horno a 170°C
Engrasa con mantequilla y harina el molde. Usar un molde desmontable es.lo más recomendable. Recuerda cubrir por fuera con aluminio ya que se hornea a baño María y esto evitará que le entre agua.
Batir las yemas con un poco del azúcar, agregar la mezcla de leche y queso a temperatura ambiente, batir, agregar harina y maicena cernidas , batir hasta incorporar. Reservar.
En un bowl aparte batir las claras de huevo e ir agregando el azúcar en tres ocasiones. Cuando haga picos firmes agrega el jugo de limón y su ralladura, batir un poco más. Agregar a la mezcla de yemas, queso y harina en tres tantos e incorporar con espátula y movimientos envolventes para no perder aire.
Vaciar al molde y golpear contra una superficie plana el molde para que las burbujas de aire salgan y se rompan. Coloca el molde en una charola más grande y agrega agua hirviendo hasta llegar a menos de la mitad del molde que contiene la mezcla. Hornea por aproximadamente una hora. Puedes colocar un papel aluminio encima durante los primeros 30 minutos, Después retira para que se dore.
Me gusta colocar papel encerado en las paredes del molde , más alto para que al colocar el papel aluminio y el pastel esponje no se pegue, te dejo una foto en el primer comentario.
Deja enfriar , disfruta así o decora al gusto, en esta versión cubri la superficie con chantilly y referigeré.
Calienta la leche para el chocolate y derrite la mantequilla y el chocolate. Deja que tomé temperatura ambiente y baña sobre.la.crema.chantilly.
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Etiquetas:
Panes pasteles y galletas
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