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martes, 30 de septiembre de 2014

Barbacoa de pollo y verduras en escabeche



Foto: Barbacoa de pollo y verduras en escabeche por Suxy Mar
Para la barbacoa de pollo
Un pollo en piezas
3 chiles guajillo
2 chiles anchos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
Una pizca de comino
Una pizca de tomillo
 1/2 cucharadita de oregano
Sal y pimienta.
Tostar los chiles desvenados y sin semilla, cebolla, ajos y especies en un sartén a fuego bajo, ir retirando los que se vayan tostando. Poner a hervir los chiles tapar y dejar que suavicen. Licuar todo agregando sal y un poco de agua limpia. Hacer paquetes de piezas de pollo sazonado con sal con lo licuado en papel de aluminio. Reservar parte de lo licuado. Poner a vapor en una olla expresa de 20 a 25 minutos (también pueden usar una vaporera y dar el tiempo para que se cocine el pollo) Poner aceite en una cazuela o sartén ya caliente agregar el pollo cocido al vapor sin el jugo que soltó freir un poco y agregar el resto de lo licuado. Rectificar sazón. Dejar que se impregnen los sabores y seque el líquido.
Verduras
Cocer papa y zanahoria en cubos con sal no deben quedar muy suaves. Calentar aceite, freír chile verde cortado en rajas y cebolla un momento, agregar ajo en rebanadas,pimienta entera, hoja de laurel, orégano, luego las papas y zanahorias cocidas , freír un momento, agregar  agua y vinagre y sal. Al final champiñones . dejar q tome sabor y listo. Se pueden usar las verduras que se deseen respetando el orden en que se van cocinando de acuerdo a su dureza. Primero las que tardan más y al final las mas blandas o tiernas. La foto es un taquito, Provecho!

Para la barbacoa de pollo
Un pollo en piezas
3 chiles guajillo
2 chiles anchos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
Una pizca de comino
Una pizca de tomillo
1/2 cucharadita de oregano
Sal y pimienta.
Tostar los chiles desvenados y sin semilla, cebolla, ajos y especies en un sartén a fuego bajo, ir retirando los que se vayan tostando. Poner a hervir los chiles tapar y dejar que suavicen. Licuar todo agregando sal y un poco de agua limpia. Hacer paquetes de piezas de pollo sazonado con sal con lo licuado en papel de aluminio. Reservar parte de lo licuado. Poner a vapor en una olla expresa de 20 a 25 minutos (también pueden usar una vaporera y dar el tiempo para que se cocine el pollo) Poner aceite en una cazuela o sartén ya caliente agregar el pollo cocido al vapor sin el jugo que soltó freir un poco y agregar el resto de lo licuado. Rectificar sazón. Dejar que se impregnen los sabores y seque el líquido.
Verduras
Cocer papa y zanahoria en cubos con sal no deben quedar muy suaves. Calentar aceite, freír chile verde cortado en rajas y cebolla un momento, agregar ajo en rebanadas,pimienta entera, hoja de laurel, orégano, luego las papas y zanahorias cocidas , freír un momento, agregar agua y vinagre y sal. Al final champiñones . dejar q tome sabor y listo. Se pueden usar las verduras que se deseen respetando el orden en que se van cocinando de acuerdo a su dureza. Primero las que tardan más y al final las mas blandas o tiernas. La foto es un taquito, Provecho!




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